"Вспомни 90-е" Шоколадные печенюшки, казавшиеся безумно вкусными, какие?

1
15 июня - Светлана SSI GEL
Аня, шикарный рецепт, очень понравился!!! Только очень жаль, что друзьям из далёкой Самары :) попробовать нельзя...может быть экспресс почтой свои волшебные лакомства нам будешь присылать?!? :) На фото печенье выглядит божественным!!! 15 июня - Анна Алексеевна Безикова
Спасибо большое Светик, очень приятно что тебе понравилось, надеюсь попробуйте сделать - наивкуснейше получается:)) 02 апреля - Кок Шефович Поваренков
Вы знаете я попробовал сделать, но у меня не получилось!?
Все ложил как в рецепте указано, они у меня распылись на весь лист и потом зачерствели как карамель?!
Не пойму почему?! 02 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Знаете в этом рецепте главное, что бы тесто отдохнуло 2 часа в холодильнике, выдержали это время? Как видите у меня они стали тоже немного больше чем были раньше до выпечки, но в целом форму не потеряли. Если тело было слишком жидкое и колбаска не формировалась нормально, то попробуйте добавить еще...
0 - 0
2

22/12/2009

Печенье “Заснеженные вершины”

Продолжаю травить вас рецептами рождественской выпечки. Это - шоколадно-шоколадно-кофейное-кофейное печенье . Вкус у него очень-очень насыщенный. Как постановили наши счастливые сотрудники, такую печеньку очень вкусно есть с горячим зеленым чаем. Ну или с кофе.
Да, с сахарной пудрой я пожадничала, поэтому вершины получились не особо заснеженными .

Ингредиенты:

100 г муки
100 г сливочного масла
4 ст.л. какао-порошка
100 г десертного шоколада (50% какао)
3 ч.л. растворимого кофе
120 г коричневого сахара (можно взять обычный)
1 крупное яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа

+ сахарная пудра

Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.

Добавляем растопленныйи охлажденный до комнатной температуры шоколад. Муку смешиваем с кофе, какао, разрыхлителем и солью. Добавляем в шоколадную массу и замешиваем...

0 - 0
3


Посмотрите, какие вкусные печенюшки. Они такие пышные, круглые, шоколадные. Можно сказать, что это классика в части иностранных типов печенья. А ещё у них забавная форма получается, точнее поверхность.

А ещё очень здорово в них то, что готовятся они быстро. Здесь не нужно выжидать, пока тесто в холодильнике отдохнёт. Если кто-то следит за моим блогом, то наверняка вспомнят недавние шоколадные печенья, которые идеально сохраняют свою форму при выпечке. Так вот, эти чем-то похожи на вкус, НО есть ряд отличий. Первое, как сказал ранее, они готовятся быстрее — где-то на час. Второе, получаются они чуть более шоколадные, засчет того, что здесь есть настоящий шоколад, а он, согласитесь, всегда вкуснееь какао (хотя и близко). И ещё — не смотря на то, что снаружи они вот такие неровные и довольно прочные, внутри они даже сочнее.

Лучший вариант, если ищете для себя рецепт на века, попробовать оба рецепта. Кстати, здорово, если потом напишете отзыв)

Итак, в...

0 - 0
4

Более 100 рецептов.

Шоколадное печенье. Шоколадное печенье – одно из самых популярных лакомств. И это вполне объяснимо – великолепный вкус шоколада мало кого оставляет равнодушным. Однако почему печенье? Дело в том, что в сравнении с другими десертами из шоколада у печенья есть бесспорные преимущества. Шоколадное печенье – идеальное угощение на праздник для маленьких детей. Если испечь детям торт, уже за первые пару минут гости в праздничных платьицах и костюмчикам превратятся в пятнистых гепардов, а пятна от жирного крема ой как плохо отмываются. Печенье – сухой десерт, поэтому такой проблемы попросту не будет. Также шоколадное печенье удобно брать с собой в дорогу и в качестве перекуса на работу. Свежее и натуральное, оно бесспорно выигрывает по сравнению с десертами в пачках с «запредельным» сроком годности и списком консервантов. Наконец, шоколадное печенье – это очень бюджетный вариант. Стоимость целого блюда «печенюшек» не превысит цены за две шоколадки, а уплетать...
0 - 0
5

Для печенья нам понадобятся: мука, какао-порошок (несладкий), сахар коричневый (можно заменить белым), яйцо, разрыхлитель, масло.

Муку смешать с разрыхлителем и какао.

115 г сливочного масла тщательно взбиваем с сахаром.

Оставшееся масло (115 г) растапливаем и добавляем к взбитой масляно-сахарной массе.

Добавляем яйцо.

Добавляем смесь муки, какао и разрыхлителя.

Всё тщательно перемешиваем.

С помощью ложки для мороженого (или, за неимением таковой, обычной столовой ложки) выкладываем тесто на противень, застелённый пергаментом.

Отправляем в духовку на 17-18 минут при температуре 180°С. Главное — не передержать печенье, иначе оно будет твёрдым....

0 - 0
6

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски,...
0 - 0
7
Посмотрите, какие вкусные печенюшки. Они такие пышные, круглые, шоколадные. Можно сказать, что это классика. А ещё у них забавная форма получается, точнее поверхность. И очень здорово в них то, что готовятся они быстро. Здесь не нужно выжидать, пока тесто в холодильнике отдохнёт. И ещё — не смотря на то, что снаружи они вот такие неровные и довольно прочные, внутри они даже сочнее.
Ингредиенты:
Тёмный шоколад — 280 гр.
Сливочное масло — 45 гр.
Коричневый сахар — 215 гр.
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 гр.
Какао — 15 гр.
Разрыхлитель — 2,5 гр.
Соль — 1/2 ч.л. Приготовление:
1. Итак, в сотейнике смешайте ломанный шоколад и масло, растопите на среднем огне. Внимательно, передержите и шоколад свернется.
2. Дальше в чаше смешайте все сухие ингредиенты.
3. В другой чаше яйца и сахар. Хорошо, очень хорошо, взбейте массу так, чтобы она стала почти белой и увеличилась в объеме. Это придаст нашим печенькам приятной структуры.
...
0 - 0
8

Сегодня предлагаю устроить праздник шокоголикам т приготовить эти удивительный шоколадные печенька - хрустящие, горько-шоколадные. слегка влажные внутри - просто находка для любителей шокосчастья!

на 2 противня
220 гр горького шоколада
2 небольших яйца
90 гр муки
1 ч/л разрыхлителя
щепотка соли
60 гр сл масла
2/3 стакана сахара
щедра 1 апельсина
1,5 ст/л какао

Муку , какао и разрыхлитель просеять. 170 гр шоколада с маслом растопить на водяной бане. В миске взбить яйца с сахаром и цедрой. Добавить растопленный шоколад и тшательно перемешать. Просеянную смесь сухих ингредиентов добавить в тесто с щепоткой соли. Добавить в тесто наломанные 50 гр шоколада.
Ложной выложить печенья сразу на 2 противня застеленные пергаментов и отправить в разогретую до 180 С духовку на 13-15 минут.
Остудить на рещетке и выложить на блюдо! Вот и все - с молоком, чаем или кофе - праздник-праздникам!

Приятного...

0 - 0
9

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 26 круглых печенек, диаметром 6 см

Шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в подходящую по размерам емкость

Растопить шоколад в микроволновке, при этом периодически перемешивая его, чтобы он равномерно плавился

Так же шоколад можно растопить при помощи водяной бани

В емкость всыпать муку, какао, разрыхлитель и соль

Хорошо перемешать венчиком

В чашу для взбивания положить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар

Взбивать миксером примерно 3-4 минуты

Затем добавить по одному яйца, не прекращая взбивание

В масляную смесь влить растопленный шоколад

Еще немного взбить миксером

Затем частями всыпать смесь муки и какао, предварительно просеянную через сито. Вымешать силиконовой лопаткой до однородности

Добавить шоколадные капли

Еще раз хорошо перемешать

Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. С помощью...

0 - 0
10
...
0 - 0

Видео

Полезно знать

Страховка - это очень неудачный перевод с английского "insurance", ведь "insurance" означает "уверенность". То есть имея страховку, человек уверен, что в случае увечья, потери работоспособности или болезни, он получит денежную компенсацию, которая позволит прожить ему в течение больничного периода.