Захарченко разрешил "Беркуту" использовать огнестрельное оружие

Захарченко разрешил "Беркуту" использовать огнестрельное оружие

При выполнении приказов сотрудникам "Беркута" разрешается применять физическую силу, спецсредства и огнестрельное оружие.

Об этом говорится в приказе №19/24796, подписанном главой МВД Виталием Захарченко и зарегистрированном в Минюсте.

Так, согласно "Положению о спецподразделениях милиции общественной безопасности "Беркут", правоохранителям во время выполнения приказов разрешается применять физическую силу, "специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и в порядке, определенных статьями 12-15 ч.1 Закона Украины "О милиции .

Задачами спецподразделения определяются обеспечение личной безопасности граждан, защита их прав, законных интересов, предотвращение правонарушений, охрана и обеспечение общественного порядка, участие в мероприятиях по розыску и задержанию лиц, подозреваемых в совершении уголовных преступлений и т.д.

"Подразделение подчиняется начальнику ГУМВД, УМВД, а в случае его отсутствия - заместителю. При выполнении задач вне региона постоянной дислокации подразделение переходит в оперативное подчинение соответствующего начальника ГУВД, УВД", - говорится в документе.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Видео

Полезно знать

Страховка - это очень неудачный перевод с английского "insurance", ведь "insurance" означает "уверенность". То есть имея страховку, человек уверен, что в случае увечья, потери работоспособности или болезни, он получит денежную компенсацию, которая позволит прожить ему в течение больничного периода.