На перекрестке в Коростене столкнулись Volkswagen и Daewoo: двое погибших и трое травмированных

На перекрестке в Коростене столкнулись Volkswagen и Daewoo: двое погибших и трое травмированных

В Коростене Утром 20 февраля 17:00 на перекрестке столкнулись автомобили Volkswagen Polo и Daewoo Espero. В результате ДТП погибли двое пассажиров Volkswagen и еще двое были травмированы. Их и водителя второго автомобиля госпитализирован. Полиция начала досудебное расследование.

Об этом Житомир.info сообщила пресс-служба главного управления Нацполиции в Житомирской области.

«На месте происшествия работали следственно-оперативные группы ГУНП и Коростенский отдел полиции. По предварительной информации, на перекрестке улиц водитель автомобиля Volkswagen Polo, 40-летний житель райцентра, при совершении маневра поворота не предоставил преимущество в движении автомобилю Daewoo Espero под управлением 30-летнего местного жителя, который двигался во встречном направлении. В результате столкновения транспортных средств на месте происшествия погибли двое пассажиров автомобиля Volkswagen в возрасте 47 и 25 лет. Еще двое пассажиров Volkswagen в возрасте 39 и 36 лет, а также водитель Daewoo с травмами разной степени тяжести были госпитализированы в городскую больницу », - говорится в сообщении.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Продолжается выяснение причин и обстоятельств ДТП.

Водитель автомобиля Volkswagen задержан в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса.

В соответствии с законодательством мужчине может грозить лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

На сайте управления ДСНС в Житомирской области уточняют, что двое пострадавших госпитализировали в реанимационное отделение Коростенской центральной городской больницы, а еще одного - в травматологическое.

«Выяснилось, что столкнулись два легковых автомобиля Daewoo Espero и Volkswagen Polo. В последнем находилось 5 человек. Двое из них уже не подавали признаков жизни. Водитель же и пассажирка, которая сидела слева, находились в сознании и просили о помощи. С помощью гидравлического инструмента бойцы ДСНС Розжалов заклиненные дверцу автомобиля и деблокировали пострадавших из Фольксвагена. Сразу после этого таким же образом освободили и водителя другого легкового, находившийся в салоне один », - говорится в сообщении ДСНС.

 

Видео

Полезно знать

Страховка - это очень неудачный перевод с английского "insurance", ведь "insurance" означает "уверенность". То есть имея страховку, человек уверен, что в случае увечья, потери работоспособности или болезни, он получит денежную компенсацию, которая позволит прожить ему в течение больничного периода.