Владимир Арешонков принял участие в совещании по вопросам социальной защиты чернобыльцев

Владимир Арешонков принял участие в совещании по вопросам социальной защиты чернобыльцев

Об этом народный депутат Украины рассказал сегодня на своей официальной странице в Фейсбуке:

 "Принимал участие в совещании под председательством Премьер-министра Украины В. Гройсмана по вопросам социальной защиты чернобыльцев.

 Мы, действующие (14 человек) и депутаты - чернобыльцы предыдущих созывов создали Чернобыльскую ассоциации Народные депутатов для налаживания активного сотрудничества на уровне правительства, парламенте, общественности, власти на местах. Меня избран сопредседателем ассоциации.

 Первичный чернобыльский Закон давно потерял свою актуальность, будем нарабатывать новый, в котором будет предусмотрено адресную финансовую помощь, а не какие-то виртуальные льготы и «гарантии». Монетизацию обещал предыдущее правительство, но смог лишь на то, чтобы по максимуму забрать в чернобыльцев возможность что-то получать от этого государства.

 

От имени Чернобыльской ассоциации мы обратились к В. Гройсмана с предложением определить ответственного на уровне Кабинета Министров Украины из числа Вице-премьер-министров Украины в качестве координатора работы по урегулированию чернобыльских проблем. Достаточно принимать ситуативные решения, которые не решают проблему в целом, распылять ответственность. В стране давно назрела острая необходимость кардинальных изменений в государственной политике по социальной защите участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы ".