В Житомирской области собираются увеличить количество военкоматов, чтобы справиться с мобилизацией

В Житомирской области собираются увеличить количество военкоматов, чтобы справиться с мобилизацией

К началу осени 2015 году в каждом районе Житомирской области будет сформирован военный комиссариат.

Об этом во время отчетной пресс-конференции по итогам одного года в должности 23 июля сказал председатель Житомирской облгосадминистрации Сергей Машковский.

«Есть такой положительный момент, что сегодня принято решение, и к началу осени будет сформирован военный комиссариат в каждом районе нашей области. Раньше было много объединенных военных комиссариатов. На сегодня принято решение, что они будут обеспечены штатом, и я думаю, тогда процент выполнения (плана по мобилизации - ред.) Еще повысится », - сказал он.

По информации губернатора, в области шестая волна мобилизации выполнена на 40%.

«На сегодняшний день проходит шестая волна мобилизации. Если по процентам взять, то выполнено около 40% от плана. Мы идем в графике, серьезных оговорок и проблем по этому поводу нет относительно срыва мобилизации или невыполнение. Конечно, есть районы и города, которые не выполняют, принимаются меры совместно и органами местной власти, и военного комиссариата. Сейчас даже присоединяются правоохранительные органы для того, чтобы соответствующее поставленный мобилизационное задание было выполнено в срок и в тех размерах, в которых нуждаются.

Есть проблематика - это город Коростень и Коростенский район по выполнению мероприятий мобилизации. И, кстати, было высказано устное предупреждение руководителю райгосадминистрации, потому что он отвечает в разрезе района за проведение мобилизации, за налаживание той работы. Также в шестой волны является проблематика по городу Житомиру - один из наименьших показателей, и в Новоград-Волынском », - сказал Машковский.

Председатель ОГА также отметил, что начался предвыборный процесс и многие спекулирует на теме мобилизации.

«В то же время хочу отметить, что оговорок относительно невыполнения поставленных задач по проведению 6-й волны мобилизации нет. Работаем в оперативном режиме, решаем проблемы », - сказал он.

Житомирский губернатор также напомнил, что все пять волн частичной мобилизации в области проведены в полном объеме. Мобилизовано 11980 военнообязанных, из них 987 добровольцев. Это второй результат по Украине.

С апреля по июнь 2015 году на срочную службу призвано 926 граждан.

.

 

Видео

Полезно знать

Страховка - это очень неудачный перевод с английского "insurance", ведь "insurance" означает "уверенность". То есть имея страховку, человек уверен, что в случае увечья, потери работоспособности или болезни, он получит денежную компенсацию, которая позволит прожить ему в течение больничного периода.