В Житомирской области смертельный травматизм на производстве снизился почти на 8%, - Госгорпромнадзор

В Житомирской области смертельный травматизм на производстве снизился почти на 8%, - Госгорпромнадзор

 В Житомирской области наблюдается снижение уровня общего травматизма во всех отраслях производства. Количество несчастных случаев, связанных с производством, в 2013 году уменьшилось на 17%, на 7,7 % снизился смертельный травматизм.

Об этом сообщает пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора.

Вместе с тем, увеличение количества смертельных несчастных случаев наблюдается на предприятиях сельского хозяйства - 5, машиностроения, автодорожного транспорта, почты и связи, лесного хозяйства, пищевой промышленности и переработки сельскохозяйственных продуктов и социально-культурной сферы и торговли - на 1.

 

«Рост общего травматизма произошло в следующих областях: лесное хозяйство - 5, производство древесины и изделий из древесины - 4, почта и связь - на 2, производство кожи и изделий из кожи, других видов транспорта и рыбного хозяйства - на 1», - информируют в теруправлении.

 

Согласно анализу производственного травматизма, почти 82,6 % несчастных случаев произошли по организационным причинам, 11,6 % - по техническим причинам и 5,8 % несчастных случаев из-за психофизиологических причин.

 

Среди событий, во время которых произошли несчастные случаи, подавляющее число составляют падения потерпевшего - 34,8 %, действие предметов и деталей, которые движутся, разлетаются  или вращаются - 23,9 %, падение, обрушение предметов, материалов, породы, почвы - 22,5 % случаев.

 

Кроме того, в ходе расследований несчастных случаев было установлено, что подавляющее большинство из них произошли из-за упущения со стороны работодателей в вопросах организации охраны труда на предприятиях и пренебрежение работниками личной безопасностью.

 

Как сообщал Житомир.info, в Коростене Житомирской области от несчастных случаев за год пострадали 10 % жителей.