В Житомирской области с наступлением холодов увеличилось количество пересленцев

В Житомирской области с наступлением холодов увеличилось количество пересленцев

По состоянию на 21 ноября на Житомирщину прибыло 5398 переселенцев, из которых 1695 детей, 1467 пенсионеров и инвалидов, 693 мужчин, 1543 женщин. Из Луганской и Донецкой областей приехало 5156 человек, из Крыма - 242 человека.

Об этом  сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

Галина Коринна проинформировала, что количество вынужденных переселенцев в нашей области значительно увеличилось с наступлением холодов. И, вероятно, будет расти. Чиновник отметила, что это связано с тем, что с 1 декабря 2014 году на востоке Украины будут прекращены все социальные выплаты. Поэтому гражданам из Луганской и Донецкой областей, чтобы получать государственную помощь, необходимо уехать и зарегистрироваться в других регионах. В области больше всего переселенцев проживает в городах Житомире, Бердичеве, Коростене и Коростышевском и Ружинском районах.

 

Видео

Полезно знать

Страховка - это очень неудачный перевод с английского "insurance", ведь "insurance" означает "уверенность". То есть имея страховку, человек уверен, что в случае увечья, потери работоспособности или болезни, он получит денежную компенсацию, которая позволит прожить ему в течение больничного периода.