В Житомирской области новые паспорта в виде id-карты будут выдавать только гражданам, которым исполнилось 16 лет

В Житомирской области новые паспорта в виде id-карты будут выдавать только гражданам, которым исполнилось 16 лет

С 11 января 2016 миграционная служба начал оформлять паспорт гражданина Украины в виде пластиковой карточки. В Житомирской области в 9 подразделениях миграционной службы уже установлено необходимое оборудование.

Об этом рассказал специалист по связям с общественностью управления миграционной службы в Житомирской области Анатолий Шнайдер.

«Эти паспорта оформляются в настоящее время не всем, а только гражданам, достигшим 16 лет, то есть первые. У нас сегодня была пресс-конференция главы службы в Киеве, он сказал, что где-то в конце января, возможно в начале февраля, ну, посмотрят как процесс пойдет, и будут переоформлять тем, у кого уже есть паспорт. В настоящее время, эти паспорта для 16-летних они будут бесплатные, потому что это как первый раз. С 11 января только начнут оформлять паспорта гражданина Украины в виде иd-карты. А производит их Полиграфкомбинат или за 10 календарных дней, или за 30 календарных дней. В Житомире уже есть оборудование и подразделения миграционной службы также готовы к этому, правда не все, а только те, где стоит это оборудование. А оборудование стоит в Житомире, имеется в виду Богунский и Королевский районные отделы, Бердичеве, Коростене, Новоград-Волынском и еще в четырех районах поставили недавно, перед Новым годом - это Коростышев, Малин, Попельня и Емильчино, вот в этих районах можно будет оформлять такие паспорта », - рассказал Анатолий Шнайдер.

Пока еще не установлено окончательной стоимости паспорта в виде пластиковой карточки для граждан, которые изъявят желание переоформить обычный паспорт на иd-карту.

«В настоящее время окончательной цены паспорта еще нет. Производитель выставил цену свою, это производитель Полиграфкомбинат «Украина», он выставил цену за бланк. Как сказал сегодня председатель, этот бланк будет стоить без НДС и без электронного чипа - 100 гривен, без НДС и с электронными чипом - 160 грн, но сюда надо добавить стоимость административной услуги, эта стоимость в настоящее время законом не установлена ??и, которая будет общая цена, в настоящее время мы просто сказать не можем », - отметил специалист по связям с общественностью управления миграционной службы в Житомирской области Анатолий Шнайдер.

 

Видео

Полезно знать

Страховка - это очень неудачный перевод с английского "insurance", ведь "insurance" означает "уверенность". То есть имея страховку, человек уверен, что в случае увечья, потери работоспособности или болезни, он получит денежную компенсацию, которая позволит прожить ему в течение больничного периода.