В Житомире собирают книги для пациентов военного госпиталя

В Житомире собирают книги для пациентов военного госпиталя

В Житомире собирают книги, которые передадут в местный военный госпиталь, где лечатся раненые участники АТО.

Об этом рассказала председатель Житомирского районного совета Татьяна Парфентиева.

«В кафе поставили полочки. Люди приносят и складывают туда книги. Собранную литературу передадим в житомирского госпиталя для наших раненых воинов. Также есть ящики для детских писем и рисунков. Их мы отправляем военным на восток вместе с передачами. Вскоре очередная партия писем с рисунками поедет к военнослужащим 30-й Новоград-Волынской бригады », - рассказала Парфентиева.

Книги можно приносить в «Львовскую мастерскую шоколада» или в Житомирскую районный совет

Антивоенные рисунки готовят для житомирских военнослужащих и ребята из Коростеня. Как сообщает официальный сайт Коростеськои горсовета, женский совет города инициировала передать военнослужащим 95-й Житомирской аэромобильной бригады, которые служат на востоке Украины, детские рисунки с оберегом матери.

«Воспитанники ДОУ № 8 и ДОУ № 21 нарисовали рисунки за мир и спокойствие в Украине, на каждом из которых сделали надпись:« Пусть этот рисунок-оберег маленького коростенцев, защитит тебя, воин, укрепит волю твою, придаст мужества и силы побороть всех врагов нашей матери-Украины. За твое скорое возвращение в свою семью молится все женщины Коростеня », - информирует мэрия.

Фото официального сайта города Коростеня

 

Видео

Полезно знать

Страховка - это очень неудачный перевод с английского "insurance", ведь "insurance" означает "уверенность". То есть имея страховку, человек уверен, что в случае увечья, потери работоспособности или болезни, он получит денежную компенсацию, которая позволит прожить ему в течение больничного периода.