В Житомире определили победителей ученического кинофестиваля «ЖУК»

В Житомире определили победителей ученического кинофестиваля «ЖУК»

Изысканные платья, красная дорожка, вспышки фотокамер, телевизионные интервью, статуэтки «ЖУК» и подарки от спонсоров - так, в лучших традициях всемирно известных кинофестивалей, школьники Житомира провели 24 апреля.

 

Об этом сообщили в пресс-службе Житомирского городского совета.

 

«В городе состоялась церемония награждения второго Житомирского ученического кинофестиваля« ЖУК. Центр ». Награду «Лучший фильм» получила команда житомирской школы «Вселенная», а главный подарок кинофестиваля от городского головы Сергея Сухомлина - 3-дневную поездку во Львов, выиграла команда из Новоград-Волынского ( «ЖУК.Захид»). Житомирский ученический кинофестиваль «ЖУК» уже второй год подряд организовывала ОО «Творческая студия« ДримСтеп »при поддержке Житомирского городского председателя Сергея Сухомлина.

 Фестиваль ЖУК

В этом году фестиваль приобрел областного масштаба. Область условно была поделена на 4 региона - «ЖУК.Пивнич» (Коростень), «ЖУК. Запад »(Новоград-Волынский),« ЖУК. Юг »(Бердичев) и« ЖУК. Центр »(Житомир). В общем, со всей области к участию в кинофестивале поступило 48 работ. В каждом из регионов состоялись церемонии награждения и определены свои победители. 24 апреля праздник досталось и Житомира.

 

20 школ города отсняли свои короткометражные фильмы на тему «Я - победитель» и боролись за звание лучших в 11 номинациях: лучший сценарий, лучшие мужская и женская роли первого и второго плана, лучшая операторская работа, лучший монтаж, лучшие костюмы и грим, лучшая музыка и звук, приз зрительских симпатий, и наконец - лучший фильм », - говорится в сообщении.

 

Обращаясь к участникам фестиваля, мэр Житомира Сергей Сухомлин подчеркнул, что для областного центра в настоящее время очень важные инвестиции, энергоэффективные мероприятия. Но есть и другие вещи, без которых развитие города невозможно.

 

«Без культуры будущее Житомира невозможно. И вы те люди, которые дают надежду на изменения в городе Житомире. Рад всех приветствовать, пусть победит сильнейший, всем удачи », - зазнвчив Сергей Сухомлин.

 

Идейный вдохновитель «ЖУК» Богдан Яремчук отметил, что в Житомире работы в этом году были выполнены еще на более качественном уровне.

 

«Я благодарю каждого из вас за то, что приняли участие в нашем кинофестивале. Вы все - победители », - обратился к участникам Богдан Яремчук

Фестиваль ЖУК

«Главную награду Житомирского ученического кинофестиваля« ЖУК.Центр »получила городская Украины-итальянская школа« Мир »за короткометражку« Перезагрузка ». Фильм рассказывает о школьнице Христе, которая боролась с онкологическим заболеванием. Пережить это помогали родные и друзья. Главная героиня любила заниматься спортом, а именно - играла в баскетбол. Поэтому, в минуты отчаяния Христе, друзья обращали его внимание на то, что жизнь, как спорт - кто борется, тот побеждает. После нескольких курсов химиотерапии девочка потеряла волосы, поэтому была вынуждена носить шляпы. Оказавшись на пороге классной комнаты, девушка смутилась, ведь ожидала, что ее сверстники насмехаться над ней. Впрочем, когда открыла дверь - была откровенно удивлена. Все одноклассники в знак солидарности с Кристиной также надели шляпы.

 

От Фонда общины Житомира команда-победитель получила сертификат на посещение аква-парка. Но на этом сюрпризы не закончились.

Фестиваль ЖУК

Кроме житомирских школ на церемонию были приглашены и победители «Жука» с 3-х регионов - ЖУК.Пивнич (Коростень), ЖУК. Запад (Новоград-Волынский), ЖУ. Юг (Бердичев). Между ними и победителем из Житомира разыгрывался главный приз областного жука - путешествие во Львов. Чтобы обеспечить всем равные условия в борьбе за приз, его будущий владелец определялся путем жеребьевки. Командой-счастливчиком стала СОШ №9 с м. Новоград-Волынский с короткометражной кинолентой «Само совершенство», - сообщила пресс-служба.

 

Подробную информацию о Житомирского ученического кинофестиваля можно найти в группах «ЖУК» в социальных сетях, а все фильмы посмотреть на канале Youtube.

 

Видео

Полезно знать

Страховка - это очень неудачный перевод с английского "insurance", ведь "insurance" означает "уверенность". То есть имея страховку, человек уверен, что в случае увечья, потери работоспособности или болезни, он получит денежную компенсацию, которая позволит прожить ему в течение больничного периода.