В Житомире бойцы АТО зажгли шины, так как считают, что их игнорирует руководство Держгеокадастра

В Житомире бойцы АТО зажгли шины, так как считают, что их игнорирует руководство Держгеокадастра

Несколько десятков участников АТО собрались утром 11 апреля у ГУ Держгеокадастру в Житомирской области. Сегодня истекает неделя с тех пор, как они проводили свою акцию, требуя объяснить, почему им не предоставляют обещанные земельные участки.

Митингующие говорят, ожидали, что после акции процесс с выдачей земли ускорится, но этого не произошло.

Демобилизован боец ??26-й бригады Игорь Яковлев рассказывает: начиная с 2014-го года, его документы на землю дважды терялись, в марте он подал третий комплект документов, но дело стоит на месте.

«Я приехал во вторник, мне сказали:« Спасибо вашим общественным организациям, убрали начальника, поэтому пока начальника не будет, документы не будут готовы », - рассказывает боец.

«За неделю, я так понимаю, Киев не придумал, кого назначить. Я так понимаю, это просто большой игнор АТОшникив, людей, которые здесь пытаются чего-то добиться. Руководство на больничном. Все болеют. Все резко заболели. Сейчас на рабочем месте вообще никого нет из начальников, которые выполняют обязанности, тоже нет. За неделю ничего не было принято. Поэтому мы оставляем за собой право снимать с себя гражданские обязанности и действовать так, как мы считаем нужным. Также мы оставляем за собой право создать всеукраинскую акцию в Киеве и требовать то, что положено по закону, по Конституции Украины », - говорит заместитель председателя ОО« Атошник »Сергей Артемов.

Заведующий сектором кадровой политики подтвердила журналистам, что руководитель управления Оксана Присяжнюк до сих пор на больничном, а Евгений Ходаковский, временно должен был выполнять обязанности руководителя, как оказалось, тоже заболел. Специалиста по связям с общественностью, который бы мог объяснить ситуацию, мы тоже не застали - и она болеет.

Бойцы снова зажгли шины и позвонили на горячую линию Держгеокадастру. Но им предложили оставить обращение, или записаться на прием к руководству. Тогда они позвонили председателю ОГА, объяснили ситуацию и попросили вмешаться.

«Мы ожидаем, что все же обратят на нас внимание и приедет руководство. А потом уже вести диалог. Сколько можно ждать? Социальная температура увеличивается, и если не примут какие-то меры, не выйдут на диалог, то, я думаю, что будет гораздо все хуже », - возмущается демобилизован боец ??из Коростеня Андрей Васянович.

Как сообщалось ранее, активисты звонили заместителю председателя Житомирской ОГА Геннадий Дмитренко, но тот сказал, что никто из руководства области не может приехать, потому что чиновники не имеют полномочий назначать нового руководителя и вмешиваться в работу учреждения.

 

Видео

Полезно знать

Страховка - это очень неудачный перевод с английского "insurance", ведь "insurance" означает "уверенность". То есть имея страховку, человек уверен, что в случае увечья, потери работоспособности или болезни, он получит денежную компенсацию, которая позволит прожить ему в течение больничного периода.