В селе Каменка обнаружена вспышка Бруцеллёза

В селе Каменка обнаружена вспышка Бруцеллёза

В селе Каменка, Житомирской области в течении двух недель к местному врачу пожаловалось более 50-ти человек. У всех были похожие симптомы: резкая слабость, потливость, упадок сил, боль в суставах.

 

“Сначала я подумал, что это обычное ОРВИ, и выписывал им стандартные лекарства, но больных с каждым днём становилось всё больше и прописанные мной препараты не помогали. Тогда я отправил образцы крови нескольких больных в городскую больницу Коростеня, для тщательного её исследования. Через два дня из лаборатории пришёл ответ, в котором говорилось, что все образцы крови заражены”, - рассказал сельский врач Виктор Шилов.

 

В тот же день село было закрыто на карантин. В течении двух дней велись поиски источника заражения и наконец ветеринары смогли обнаружить у одной семьи заражённых коров.

 

Как позже выяснилось, они торговали молоком на местном рынке, которое не проходило никакой санитарной проверки. Заразившиеся люди подтвердили, что покупали молоко у них. Сами же продавцы не заразились, потому как всегда пили только кипячённое молоко.

 

Сейчас карантин с села снят, а ветеринары продолжают обследовать остальных коров на наличие Бруцеллёза. Заразившиеся люди проходят лечение в городской больнице Коростеня.

 

Видео

Полезно знать

Страховка - это очень неудачный перевод с английского "insurance", ведь "insurance" означает "уверенность". То есть имея страховку, человек уверен, что в случае увечья, потери работоспособности или болезни, он получит денежную компенсацию, которая позволит прожить ему в течение больничного периода.