В Коростенской колонии спасатели тушили огонь в столовой ... условно

В Коростенской колонии спасатели тушили огонь в столовой ... условно

На днях на территории Коростенского исправительной колонии состоялись совместные пожарно-тактические учения пожарного подразделения данного заведения и спасателей Государственной пожарно-спасательной части № 8 города Коростень. Подобные учения являются традиционными и проводятся ежегодно во всех подобных учреждениях области, а на Житомирщине их насчитывается шесть.

Об этом  сообщили в ДСНС в Житомирской области.

По тактическому замыслу учений возгорание произошло в столовой отдела охраны колонии. К месту происшествия сразу прибыл пожарное подразделение учреждения. При проведении разведки на месте происшествия было установлено, что в помещении находятся люди. Один из них заблокирован в горящем здании. Своими силами подразделения колонии из-за сильного задымления справиться не смогли. Поэтому одновременно с тушением пожара администрация колонии обратилась за помощью к коростенским спасателям.

По прибытию на место условного возгорания бойцы ДСНС сразу приступили к спасению заблокированного в помещении человека. В это время пожарное подразделение колонии осуществило тушение возгорания извне. С помощью спецсредств спасатели разрезали решетку двери и спасли потерпевшего. После этого  также приступили к тушению пожара.

Отработка взаимодействия пожарных подразделений колонии и спасателей в прошлом году понадобилась на практике. Тогда возгорание было не условное, а реальное. Произошло оно на чердаке производственного помещения Бердичевской исправительной колонии. Пламя уничтожило крышу и перекрытия здания. К счастью, обошлось без жертв и масштабных потерь.

В итоге, и коростенские спасатели, и администрация колонии остались довольны результатами проведенных учений, в которых было задействовано две единицы техники и 18 человек личного состава.

 

 

Видео

Полезно знать

Страховка - это очень неудачный перевод с английского "insurance", ведь "insurance" означает "уверенность". То есть имея страховку, человек уверен, что в случае увечья, потери работоспособности или болезни, он получит денежную компенсацию, которая позволит прожить ему в течение больничного периода.