В Коростене задержан квартирант-вор

В Коростене задержан квартирант-вор

Меньше суток понадобилось участковому инспектору милиции Коростенского ГО УМВД Житомирщины, чтобы разыскать и задержать 24-летнего молодого человека.

Мужчина похитил у 70-летнего владельца дома, где некоторое время проживал, банковскую карточку и снял с нее деньги.

В дежурную часть городского отдела милиции обратился 70-летний житель райцентра. Пенсионер рассказал, что долгое время гостил у родственников, а в это время в его доме проживал квартирант. Когда дедушка вернулся домой, то обнаружил кражу денег.

Пенсионера обокрали

Подробнее в обстоятельствах происшествия разбирался участковый инспектор милиции. Ему мужчина и рассказал, что, уезжая из дома, неосмотрительно оставил в своей комнате конверт с документами и банковской карточкой. Там же находился и пин-код к ней. Недавно, когда дедушка пытался снять средства со счета через банкомат, оказалось, что около 2 тысяч гривен как и не было. А для пожилого человека это очень значительная сумма, сетовал пенсионер.

В ходе беседы участковый инспектор подробно расспросил мужчину о его временном квартиранте, а затем взялся устанавливать его личность и нынешнее местонахождение. Как выяснилось, 24-летний житель райцентра непродолжительное время жил в одном доме с потерпевшим, а когда тот уехал к родным, начал шарить в вещах хозяина.

 

Мужчина признался, что в комнате пенсионера нашел конверт, в котором находились карточка и пин-код. Следовательно, воспользовавшись банкоматом, он беспрепятственно снял пенсионные деньги, которые впоследствии потратил на собственные нужды и развлечения.

 

- Сейчас по данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Парню может грозить наказание в виде штрафа или общественных работ, исправительных работ, арест или лишение свободы на срок до трех лет, - прокомментировал начальник Коростенского ГО Виктор Калитка.

 

Правоохранители раз обращаются к жителям области: будьте осмотрительными в вопросах сохранения вашего имущества. Подробнее малознакомым людям, тем более, не приглашайте их в свои дома. Если ваши пожилые родители проживают одиноко, позаботьтесь об их безопасности и постоянную связь с ними.