В Коростене задержали мужчину, который похитил ребенка

В Коростене задержали мужчину, который похитил ребенка

4 июля в милицию поступило сообщение о незаконном лишении свободы 8-летней жительницы Коростенского района.

Несколько розыскных групп правоохранителей в течение суток работали над установлением места нахождения ребенка. 5 июля девочку нашли и вернули домой, - об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.

Мать ребенка обратилась к Коростенского ГО УМВД в обед 4 июля, сообщив, что знакомый без ее ведома забрал 8-летнюю дочь.

- Уже на месте происшествия выяснилось, что ребенка похитили еще два дня назад, 2 июля, - рассказывает начальник Коростенского ГО УМВД Игорь Жмида. - Заявитель смогла сообщить отдельные сведения о человеке.

Поэтому было создано несколько розыскных групп, которые отрабатывали возможные варианты развития ситуации.

О похитителе стало известно, что он ранее уже привлекался к уголовной ответственности и около полугода назад освободился из мест лишения свободы.

По словам матери, он несколько раз бывал у них дома и предлагал ей совместное проживание, однако женщина отказала.

Восстанавливая события 2 июля, оперативники установили, что на этот раз человек снова приехал в дом заявительницы, однако ее не было дома. Пообщавшись некоторое время с 8-летней дочерью хозяйки, он посадил ее на велосипед и повез из деревни.

По данному факту было начато уголовное производство по ч.2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители проводили комплекс специальных оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения ребенка.

- Уже на следующий день, 5 июля, мужчину задержали неподалеку с. Дубравы Лугинского района, - продолжает Игорь Жмида. - Девочка была вместе с ним, вела себя спокойно.

Сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса. Продолжается выяснение всех обстоятельств и причин таких противоправных действий подозреваемого.

Девочку после медицинского осмотра и общения с психологом возвращено под надзор матери.

Мужчине грозит заключение до 5 лет.

 

Видео

Полезно знать

Страховка - это очень неудачный перевод с английского "insurance", ведь "insurance" означает "уверенность". То есть имея страховку, человек уверен, что в случае увечья, потери работоспособности или болезни, он получит денежную компенсацию, которая позволит прожить ему в течение больничного периода.