В Коростене водитель сбил женщину и оставил ее умирать прямо на дороге

В Коростене водитель сбил женщину и оставил ее умирать прямо на дороге

264 нарушения Правил дорожного движения было выявлено и прекращено работниками Госавтоинспекции на автодорогах области на протяжении выходных. Задержаны 44 водителя за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Составлено 30 административных протоколов на водителей за превышение скоростных режимов.

За выходные зафиксировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 5 получили телесные повреждения.

 

Около 21:40 15 февраля в г. Коростене, по улице Грушевского, водитель автомобиля ИЖ-412 , 54-летний житель райцентра, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на пешехода, личность женского пола, данные которой устанавливаются, которая пересекала проезжую часть по пешеходному переходу в освещенном месте. После наезда водитель покинул место происшествия. В результате ДТП пешеход от полученных телесных повреждений погиб на месте происшествия. Проведенными оперативно-розыскными мерами работниками отдела ГАИ Коростенского горотдела обнаружен автомобиль ИЖ-412 и задержан водитель.

 

Около 23.00 15 февраля на 131 км автодороги Киев-Ковель, Малинского района, водитель мопеда SUZYKI, 18-летний житель Малинского района, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем MITSUBISHI, под управлением 32-летнего жителя г. Киева. В результате ДТП водитель мопеда от полученных телесных повреждений погиб на месте происшествия.

 

Уважаемые граждане! Анализируя дорожно-транспортные происшествия, Госавтоинспекция обращается к водителям: если Вы стали участником ДТП, то должны оказать первую медицинскую помощь пострадавшему, этим Вы можете спасти жизнь человеку. Оставляя место происшествия вы автоматически относите себя к категории преступников. Ведь оставление потерпевшего человека в опасном состоянии в соответствии со ст. 286 ч.2, ст. 135 уголовного кодекса Украины предусматривает лишение свободы от 3 до 8 лет.