В Коростене был задержан 19-летний преступник, специализирующийся на кражах велосипедов и консервации

В Коростене был задержан 19-летний преступник, специализирующийся на кражах велосипедов и консервации

В Коростене оперативниками уголовного розыска был задержан на месте преступления житель Коростеня во время совершения ним очередной кражи с подвального помещения многоэтажкного дома.

Об этом сообщилось в пресс-службе УМВС Укарины в Житомирской области.

В начале сентября в Коростенское городское отделение милиции начали поступать похожие заявления, касаемые  краж с подвалов многоэтажных домов. Многие люди жаловались на неизвестного и странного злоумышленника, который, выламывая замки на входных дверях, проникал внутрь подвалов и других хозяйственных сооружений и забирал оттуда различные инструменты, консервацию, овощи, строительные материалы, велосипеды – словом, все то, что попадалось там ему на глаза.

Следы, которые оставил неизвестный в подвалах, а также характер проникновения, не оставили сомнений у правоохранителей по поводу того, что кражи совершаются одним и тем же человеком. А вскоре, в подвальном помещении одной из многоэтажек Коростеня милиционеры задержали парня 19-ти лет непосредственно во процессе попытки совершения ним кражи вещей, принадлежащих жителям дома. У преступника были изъяты металлические инструменты. С их помощью он умело и быстро выламывал навесные замки.

В отделении милиции города, куда его сразу доставили, задержанный быстро признался, что воруя зарабатывал себе на пропитание и жизнь. К данной «работе» он подготавливался заранее. Днем он выбирал различные объекты преступления, ну а дождавшись сумерек, смело доводил свои умыслы до конца. Ворованные вещи он продавал на следующий день на городских рынках, ну а вырученные деньги тратил следом на собственные нужды.

«За всеми фактами краж было уместным открыть криминальное дело за ч.3 ст. 185 (Кража, вместе с проникновением внутрь помещения) Криминального кодекса Украины. В данное время установлена непосредственная причастность парня к семи кражам», - об этом сообщил руководитель Коростенского городского отделения УМВС Виктор Калитка.

Согласно действующего криминального законодательства, избранный путь заработка для парня, будет стоить ему ни чем иным, как лишением свободы, на срок от трех до шести лет.