В Коростене аноним "заминировал" местный отель

В Коростене аноним "заминировал" местный отель

24 октября в дежурную часть Коростенского ГО УМВД поступил анонимный звонок о заминировании местной гостиницы. На месте происшествия сообщение проверяли правоохранители, информация не подтвердилась. Сейчас устанавливается автор анонимного звонка.  

Около 18.25 24 октября в дежурную часть Коростенского ГО по спецлинии «102» позвонил мужчина, не назвался, и сообщил, что в райцентре заминирован отель. 

 

На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативные группы горотдела и УМВД, а также другие соответствующие службы. Из помещения отеля были эвакуированы около 100 граждан. Работники милиции временно ограничили доступ на потенциально опасную территорию, чтобы провести проверку сообщения. 

 

Осмотр территории и помещения длился несколько часов. В ходе обследования, проведенного экспертами-взрывотехниками Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД, подозрительных предметов не обнаружено. 

 

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время продолжаются мероприятия милиции по установлению лица, осуществившего анонимный звонок. Согласно санкции статьи за заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.