В доме у коростенца нашли наркотики и оружие

В доме у коростенца нашли наркотики и оружие

В рамках досудебного расследования уголовного производства правоохранители провели обыск по месту жительства жителя Коростеня. Кроме наркосырья, из квартиры изъято еще ряд опасных предметов.

К дому, в котором проживает 30-летний житель г. Коростеня, правоохранителей привела информация о том, что человек может хранить в доме наркосырье и запрещенные вещи. Поэтому в рамках открытого уголовного производства по месту его жительства был проведен обыск.

Непосредственно в доме милиционеры обнаружили специфические средства для употребления наркотиков и шприцы, а также и само сырье: в пластмассовом лотке хозяин хранил около 10 граммов измельченной растительной массы с признаками конопли, а в полиэтиленовом пакетике - порошкообразное вещество, похожее на амфетамин.

Как оказалось, в доме мужчины, кроме наркотиков, хранились обрез винтовки Мосина, 10 патронов калибра 7,62 мм, а в подсобном помещении - взрывоопасный предмет - ручная граната РГД-5.

 Все обнаруженное сотрудниками милиции было изъято и направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в области.

- Раньше человек, в доме которого были обнаружены наркотики, оружие и взрывчатку, уже имел проблемы с законом. За причинение тяжких телесных повреждений он отбыл 7 лет заключения. Оказавшись на свободе, снова взялся за противоправные действия, - говорит начальник Коростенского ГО УМВД Житомирщины Игорь Жмида.

Поэтому соответствующая информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины - по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с огнестрельным оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) и ч.1 ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).

Сейчас правоохранители проводят необходимые следственные действия, направленные на выяснение происхождения наркотического сырья и боевого арсенала. Досудебное следствие продолжается.

По материалам пресс-службы ГУ МВД в Житомирской области