Украину превращают в плацдарм геополитической войны - политолог

Украину превращают в плацдарм геополитической войны - политолог

Утечка информации о тайных переговорах немецкого канцлера Ангелы Меркель и российского президента Владимира Путина лишний раз подтверждает, что Украина превратилась в геополитический плацдарм за влияние на континенте между США, ЕС и Россией. 

Такое мнение выразил политолог Анатолий Тищенко, - передает JeyNews. 

"Нет сомнения, что такие переговоры происходят регулярно и не только с Германией, но и Францией и Италией. Однако только сейчас стало известно, когда произошел" слив "информации", - отметил Тищенко.

По его мнению, если еще месяц назад Украина хотя бы ставили в известность о "договоренности", то сегодня Украину ставят перед фактом, что "решили так" и не иначе. Поэтому у Порошенко просто не будет другого выбора, как поддержать решение. 

По словам Анатолия Тищенко, результатом переговоров России со странами ЕС стало признание АР Крым частью РФ и возобновление строительства Южного потока. 

"Европа, в частности Германия и Франция не готовы вступать в конфликт с Путиным. Меркель интересует сотрудничество в нефтегазовой сфере и получения газа по лояльной цене, а Францию ??- военное сотрудничество", - рассказал он.

По убеждению политолога, Америка проявляет более решительную позицию, чем ЕС, поскольку ее экономика не зависит от российского газа, а частичное прекращение сотрудничества не приведет к ощутимым последствиям. 

"В то же время, Великобритания имеет резкую позицию к России, чем Германия и Франция, но ограничивается лишь поддержкой коллегиальных решений по санкциям и не пытается давить на другие страны-члены европейского сообщества", - отметил Тищенко. 

 

Видео

Полезно знать

Страховка - это очень неудачный перевод с английского "insurance", ведь "insurance" означает "уверенность". То есть имея страховку, человек уверен, что в случае увечья, потери работоспособности или болезни, он получит денежную компенсацию, которая позволит прожить ему в течение больничного периода.