Украинцы должны иметь право на референдум доверия к власти - правозащитник

Украинцы должны иметь право на референдум доверия к власти - правозащитник

Украинских должны иметь предусмотренное законом право на референдум, чтобы отозвать политиков, к которым потеряно доверие. Соответствующее мнение высказал правозащитник, председатель правления МОО "Международная Лига защиты прав граждан Украины" Эдуард Багиров на пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

"Если референдум и проводить, то референдум доверия к власти - это однозначно. Власть не должна бояться недоверия к себе, иначе это уже называется узурпация власти определенной политической силой, которая боится. Та политическая сила имеет право быть во власти, которая имеет наибольший уровень доверия народа, простых людей", - заявил Багиров.

По словам правозащитника, политики не имеют право занимать государственные должности, если граждане им не доверяют.

"Если этого нет, то соответственно они не имеют морального права называть себя премьером, депутатом, президентом государства, если большинство граждан не поддерживают их и не желают видеть на этом посту", - отметил Багиров.

Напомним, проведение референдума по вопросу о президентского или парламентського правления поддержали 75% респондентов. Такие данные были обнародованы во всеукраинском социологическом исследовании "Общественно-политический кризис в Украине: причины и последствия", проведенного по заказу общественно-политического объединения "Украинский форум" компанией "Рейтинг+".

 12 февраля. УНН 

 

Видео

Полезно знать

Страховка - это очень неудачный перевод с английского "insurance", ведь "insurance" означает "уверенность". То есть имея страховку, человек уверен, что в случае увечья, потери работоспособности или болезни, он получит денежную компенсацию, которая позволит прожить ему в течение больничного периода.