Украина переживает крах евроатлантических идей

Украина переживает крах евроатлантических идей

Медведчук предупреждает о тяжелом 2017 для Украины годе.
Новый 2017 год для Украины будет переломным и крайне непростым. Такое мнение выразил лидер Общественного движения "Украинский выбор - Право народа" Виктор Медведчук.
Он отметил, что Украине необходимо выработать новые принципы внешней и внутренней политики, передает сайт организации.
"Мир находится на пороге грандиозных изменений... В 2017-м дезинтеграционные процессы в ЕС только усилятся. Сегодня это уже не вызывает никаких сомнений. Даже у сторонников объединенной Европы", - подчеркнул Медведчук.
По мнению политика, для официального Киева, "который своим сервильным прогибом перед демократами усложнил и без того непростые отношения с республиканцами", это означает прекращение безоговорочной поддержки со стороны Вашингтона и необходимость выстроить новую "систему координат".
"Все это подводит нас к мысли, что для Украины, переживающей крах евроатлантических идей, 2017 год будет переломным и крайне непростым. "Стратегические партнеры" - ЕС и США - уже продемонстрировали Киеву, что ни на членство в ЕС, ни на членство в НАТО Украина рассчитывать не может. А это значит, что наша страна должна выработать новые принципы внешней и внутренней политики", - говорит Медведчук.
Он считает, что "формулой национального успеха", должны быть гуманитарные вопросы.
"А в знаменателе - конкурентоспособное государство, обеспечивающее права и свободы граждан, развивающее экономику, создающее рабочие места, привлекающее инвестиции, обеспечивающее достойные зарплаты и пенсии", - пояснил политик.
При этом в основе внешней политики, убежден Медведчук, должны лежать интересы государства, интересы национальной экономики, здоровый прагматизм и стратегическое видение.
"Реализация Формулы национального успеха не только позволит Украине восстановить экономический и политический суверенитет, но и стать полноправным игроком на геополитической арене. Чтобы самой решать свою судьбу и определять свое будущее", - уверен Медведчук.

 

Видео

Полезно знать

Страховка - это очень неудачный перевод с английского "insurance", ведь "insurance" означает "уверенность". То есть имея страховку, человек уверен, что в случае увечья, потери работоспособности или болезни, он получит денежную компенсацию, которая позволит прожить ему в течение больничного периода.