Связь Коростень-Космос остановили работники исправительной колонии

Связь Коростень-Космос остановили работники исправительной колонии

Работники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков городского отдела милиции совместно с работниками исправительной колонии задержали местного жителя. Мужчина пытался через забор исправительного учреждения перебросить наркотическое средство и два мобильных телефона.

 

Как сообщили в Коростенский ГО УМВД Украины в Житомирской области, правоохранители заметили, что человек, который делал вид, будто прогуливается вблизи спецучреждения, пытается что-то перебросить через забор. Он был задержан, а при осмотре изъятого пакета обнаружено пластмассовую бутылочку с 10 мл жидкости темно-коричневого цвета и два мобильных телефона.

 

По словам задержанного, 41-летнего местного жителя, такую ??«передачу» он подготовил по просьбе своего знакомого, осужденного к отбыванию наказания в виде лишения свободы. В бутылочке находится наркотическое средство, так называемая «ширка».

 

- По данному факту начато уголовное дело по ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, - отметил вр.о. начальника Коростенского ГО УМВД Александр Рыбаченко, - санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. Человек, который согласился нарушить закон по просьбе осужденного знакомого, вскоре сам может оказаться за решеткой.

 

Все изъятое направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД, по заключению специалистов которого и будет принято окончательное решение относительно правовой квалификации события.

 

Видео

Полезно знать

Страховка - это очень неудачный перевод с английского "insurance", ведь "insurance" означает "уверенность". То есть имея страховку, человек уверен, что в случае увечья, потери работоспособности или болезни, он получит денежную компенсацию, которая позволит прожить ему в течение больничного периода.