Спасение мальчика

Спасение мальчика

Житомирские милиционеры спасли мальчика, который хотел попасть на улицу через балкон многоэтажки

Людей, которые столпились возле многоэтажки и что-то выкрикивали, еще издалека заметил пеший наряд патрульной службы милиции. Правоохранители ускорили шаг в направлении собрания, чтобы узнать, в чем дело. Как оказалось уже через минуту, спешили незря. От того, что показали им люди, холодело сердце. 

- На третьем этаже на балконе было открыто окно, а под ним снаружи, ухватившись за металлический держатель веревок для сушки белья, на выступе нижней рамы стоял маленький мальчик. Он растерянно улыбался испуганной толпы, - рассказывает инспектор патрульной службы Максим Гетьман. 

Поэтому, не теряя ни секунды, правоохранители забежали в подъезд дома и без труда нашли необходимую квартиру. Оказалось, дверь в нее была закрыта изнутри, поэтому женщина, проживающая по соседству, как раз принесла инструменты, чтобы их открыть. Уже через несколько минут замок поддался, и правоохранители бросились в квартиру на балкон, на котором находился ребенок. 

Мальчика осторожно подняли и вернули в комнату. Со слов спасенного мальчика патрульные узнали, что его зовут Сашей и ему 4 годика. А к окну полез, потому что очень хотелось погулять во дворе. Мама куда-то ушла, а папа закрыл дверь. 

На удивление, тут же на диване в квартире беспробудным сном спал отец ребенка, и, как узнали позднее, и его товарищ. Спали тяжелым нетрезвым сном. Об этом свидетельствовали пустые бутылки из-под водки. 

Правоохранители разбудили мужчину и еще некоторое время пытались достучаться до его сознания, рассказывая о том, как его сын оказался в шаге от беды. Горе-отец только встряхнул хмельной головой. Милиционеры позвонили Сашиной матери и сообщили ей о происшествии. Она пообещала по-быстрее вернуться, но появилась лишь через полтора часа. 

Все это время спасенный мальчик охотно общался с милиционерами, с интересом рассматривал служебные радиостанции и спецсредства. 

- Это очень умный, коммуникабельный и любознательный мальчик. Оставлять его на отца, который находился в неадекватном состоянии - глупость. Мы сообщили о происшествии дежурному в Житомирском горотделе милиции и ждали мать, - продолжает патрульный Мирослав Литвинчук. 

В свою очередь, работники сектора криминальной милиции по делам детей Житомирского горотдела милиции рассказали, что эта семья неоднократно попадала в поле зрения правоохранителей и состоит на учете в соответствующей службе горсовета. 

Сейчас решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка. Однако, куда важнее, осознают эти люди, что ребенок по их вине находился в шаге от непоправимой трагедии, и почувствуют таки родительскую ответственность за маленькую жизнь. Это покажет время. Пока же милиционеры взяли горе-родителей под особо пристальный надзор. 

 

А к Саше, который нашел в лицах своих спасителей новых друзей, наведываются, чтобы убедиться, что с ребенком все в порядке. Сообщает ОСО УМВД Украины в Житомирской области

 

Видео

Полезно знать

Страховка - это очень неудачный перевод с английского "insurance", ведь "insurance" означает "уверенность". То есть имея страховку, человек уверен, что в случае увечья, потери работоспособности или болезни, он получит денежную компенсацию, которая позволит прожить ему в течение больничного периода.