Ситуация в стране побудила мэра Коростеня завести страницу "Вконтакте"

Ситуация в стране побудила мэра Коростеня завести страницу "Вконтакте"

27 января в социальной сети "ВКонтакте" появилась личная страничка мэра Коростеня Владимира Москаленко.

Уважаемые коростенцы !

Надеюсь у админов не поднимется рука удалить пост городского головы, а потому заранее благодарен за возможность высказать свое мнение. Никого не оставляет равнодушным ситуация, в которой оказалась наша страна. Спокойно наблюдать за этим уже ни у кого нет сил.

Последние несколько дней в нашем городе активизировались сторонники майдана, которые ежедневно собираются на площади города. Попробовал пообщаться с ними и я, однако конструктивного диалога у нас не получилось, а потому донесу свою позицию следующим образом.

 1. Я осуждаю неумение государственной власти адекватно и своевременно реагировать на вызовы общества, прислушиваться к мнению общественности, принятие противоречивых законов, что собственно, и стало причиной выхода людей на площадь и привело к дальнейшему обострению конфликта.

 2. Я осуждаю применение силы любой из сторон конфликта, а тем более кровопролития, выражаю соболезнования семьям тех, кто стал жертвами в этом противостоянии.

 3. Я осуждаю захват помещений государственных органов власти. А особенно - городских и поселковых органов местного самоуправления, поскольку по определению и по закону они не подотчетны Администрации Президента, но на них возложена полная ответственность за жизнеобеспечение населенных пунктов.

Ответственно заявляю о том, что на территории города действует Конституция Украины и все нормы, которые в ней прописаны, а потому прошу вас, уважаемые земляки, о нижеследующем:

- Сохраняйте мир и покой, прекратите все игры в городе в майданы и самооборону - это провоцирует развертывания конфликтов в городе, потому что далеко не все поддерживают такую ??позицию. Помните, что политические взгляды и гражданская позиция не является индульгенцией - закон одинаков для всех.

- Человечество изобрело один единственный демократический путь смены власти - выборы. Все остальное - это преступление против Украины.

Я не собираюсь ни с кем заигрывать, ни с кем воевать. Я хочу, чтобы мы взяли на себя миссию показать всей Украине пример толерантности, уважения друг к другу.

Коростень - территория без конфликтов, даже если мы останемся единственной такой точкой на карте Украины.

Я уважаю мнение каждого, а потому жду от вас комментариев. Дела не позволяют мне поддерживать диалог в режиме он-лайн, но при первой возможности ознакомлюсь с вашими сообщениями.

Спасибо за внимание.

Страница мэра Коростеня Владимира Москаленко

Материал выложен для ознакомления, администрация сайта не согласна с некоторыми позициями в высказываниях мэра.