С нового года маршрутка до Коростеня подорожала на 12 гривен

С нового года маршрутка до Коростеня подорожала на 12 гривен

В Житомирской области начала расти стоимость проезда на междугородных маршрутах. Так, 6 января билеты в Коростень уже стоят на 12 грн дороже, чем в начале недели.

Об этом сообщили читатели.

«К Коростеня билеты подорожали на 12 грн. Еще во вторник, 3 января, я ехала из Житомира в Коростень за 48 грн, а сегодня билеты уже стоят 60 грн », - рассказала читательница Иванна.

В комментарии начальник управления промышленности, развития инфраструктуры и туризма Житомирской облгосадминистрации Роман Крысюк пояснил, что стоимость проезда теперь рассчитывают сами перевозчики. При этом ОГА они предварительно сообщили о намерении повысить цену на билеты в транспорте.

«На сегодняшний день стоимость переезда регулирует непосредственно перевозчик в зависимости от цены на горюче-смазочные материалы. С 1 января увеличился размер минимальной заработной платы до 3200 грн, в свою очередь количество налогов, уплачиваемых с заработной платы также увеличилась. Поэтому перевозчик в зависимости от себестоимости регулирует стоимость проезда. Каждый перевозчик самостоятельно рассчитывает стоимость проезда. К марту 2015 году ее регулировала областная государственная администрация, было соответствующее распоряжение председателя ОГА и устанавливался тариф - раз он был на уровне 32 копеек / пассажир. На сегодня в зависимости от того, на какой системе налогообложения работает перевозчик, он и рассчитывает свой тариф, который может быть различным у разных субъектов хозяйствования. Предварительно, перевозчики предоставляли нам информацию о том, что будут поднимать стоимость проезда », - уточнил Крысюк.

 

Видео

Полезно знать

Страховка - это очень неудачный перевод с английского "insurance", ведь "insurance" означает "уверенность". То есть имея страховку, человек уверен, что в случае увечья, потери работоспособности или болезни, он получит денежную компенсацию, которая позволит прожить ему в течение больничного периода.