Порошенко встретился с лидерами фракций ВР. Обсуждали реформы, приватизацию и обеспечение ВСУ

Порошенко встретился с лидерами фракций ВР. Обсуждали реформы, приватизацию и обеспечение ВСУ

Президент Украины Петр Порошенко провел рабочее совещание с лидерами фракций, которые входят в парламентскую коалицию.

Глава государства отметил необходимость активизации работы над законопроектами, которые необходимы для выполнения коалиционного соглашения, а также тех, которые были наработаны на Национальном совете реформ, чтобы ускорить процесс реформирования государства.
Порошенко также акцентировал внимание на своей принципиальной позиции относительно приватизации государственных предприятий, которые не влияют на государственную безопасность и возможность продажи которых повысит инвестиционную привлекательность Украины. "Думаю, что мы должны продолжить процесс проведения прозрачных и эффективных конкурсов по приватизации, но ограничить участие бенефициаров, которые имеют российское происхождение", - сказал Петр Порошенко.

Кроме этого, глава государства призывал рассмотреть законопроект об отмене залога при совершении тяжелых преступлений и коррупции, чтобы "заблокировать возможность преступникам выходить под залог". Глава государства отметил, что рассчитывает на поддержку депутатской коалиции в этом вопросе. Президент также отметил важность волонтерских инициатив относительно улучшения снабжения и обеспечения украинского войска. "Все, что касается безопасности и обороны, необходимо поставить приоритетными и первоочередными для рассмотрения", - отметил президент.

Глава государства подчеркнул, что Конституционная комиссия, которая персонально уже сформирована, начнет работу и проведет заседание уже в начале следующей недели. Он призвал на политическом уровне предпринять шаги относительно ускорения проведения конституционной реформы, акцентировав внимание на необходимости децентрализации власти и отмене судейской и депутатской неприкосновенности.

Во встрече также приняли участие спикер ВР Владимир Гройсман и премьер-министр Арсений Яценюк.Источник:http://censor.net.ua/n331292

 
 

Видео

Полезно знать

Страховка - это очень неудачный перевод с английского "insurance", ведь "insurance" означает "уверенность". То есть имея страховку, человек уверен, что в случае увечья, потери работоспособности или болезни, он получит денежную компенсацию, которая позволит прожить ему в течение больничного периода.