Назначения Порошенка напоминают хватание за последнюю соломинку

Назначения Порошенка напоминают хватание за последнюю соломинку

Экс-президент Грузии и Одещина.

Не разделяю эйфории от назначения Саакашвили председателем Одесской ОГА, но и не скажу, что это плохо.

Объясню, почему.

Он проявил себя у себя на родине, в Грузии. Может проявить себя и здесь.

Пока я не знаю ничего, что бы он сделал в пользу Одесской области, поэтому оценивать его назначения можно никак. Видно будет через 3-6 месяцев, может раньше. Тогда и будем говорить, хорошо или плохо то, что Михаила назначили.

Опять же, повторюсь, менять необходимо, в первую очередь, само государство, а не лицо управленцев, причем с самого верха надо начинать, а не на местном уровне. Проводить реформы, менять подход к управлению страной и, главное, начать реальную борьбу с коррупцией на всех уровнях.

Также получения им этой должности может быть простым политическим шагом команды Порошенко, напоминающий хватание за последнюю соломинку.

Мол, реформ нет, режим не отличается от правления овоща, хотя бы бросим "кость" народа. Факт и того, что на митинге под ОГА сегодня была часть людей, которая за свое присутствие получила по 100-150 грн вообще играет не на руку клана президента. Нет различия, митинг за Украину или против, если за него платят. Кивалов также заявил, что поддерживает это назначение, что несколько странно.

Также, по идее, Михаил в должности губернатора значительно сможет ослабить позиции Труханова, это безусловный плюс. Кредит доверия к Саакашвили также довольно большой, и ему важно его сохранить. Выбор невелик, пан или пропал.

Судить будем по деянием здесь и сейчас. Искренне надеюсь, что эти изменения пойдут к лучшему. И искренне не верю в клан и обещания Порошенко.

Если надо будет помочь в вопросах, которые пойдут на пользу обычным людям - готовы помогать. Если же наоборот - нам плевать на фамилии, связи и должности, будем противодействовать всеми возможными способами.

Верю в лучшее, готовлюсь сами знаете к чему.

 

Сергей Стерненко

 

Видео

Полезно знать

Страховка - это очень неудачный перевод с английского "insurance", ведь "insurance" означает "уверенность". То есть имея страховку, человек уверен, что в случае увечья, потери работоспособности или болезни, он получит денежную компенсацию, которая позволит прожить ему в течение больничного периода.