Нардеп от Житомирщины Владимир Арешонков называет политику по отношению к чернобыльцам антигуманной

Нардеп от Житомирщины Владимир Арешонков называет политику по отношению к чернобыльцам антигуманной

Народный депутат Украины Владимир Арешонков обеспокоен свертыванием чернобыльских программ. Эту политику откровенно называет антигуманной.

Об этом Владимир Арешонков написал в обращении к премьер-министру Украины Владимир Гройсман.

Арешонков как народный депутат Украины представляет один из наиболее пострадавших от аварии на ЧАЭС регионов Украины - Коростенский избирательный округ (Коростенский, Олевский, Овручский, Лугинский районы и г.. Коростень), а также является сопредседателем Чернобыльской ассоциации народных депутатов Украины.

«Довожу до Вашего сведения, что на заседании Ассоциации, в котором приняли участие представители чернобыльских общественных организаций, народные депутаты из разных политических парламентских сил, возмущались тем, что правительство продолжает антигуманную политику свертывания чернобыльских программ. В частности, в проекте Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» под № 5000 от 15.09.2016 года не было учтено уровень инфляции и финансирование программы КПКВК 2501200 «Социальная защита граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» осталось на уровне текущего года. Это - недопустимо. Мы настаиваем на том, чтобы финансирование указанной программы было не менее 3 800 000 тыс. грн », - отметил Арешонков в обращении.

Кроме того, продолжает нардеп, выяснилось, что вообще не предусмотрены расходы на обеспечение выполнения программы КПКР 2301490 «Комплексное медико-санитарное обеспечение и лечение онкологических заболеваний с применением дорогостоящих медицинских технологий граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы». Для сравнения - в 2016 году на эту программу было предусмотрено 60 446,6 тыс, в 2015 году - 60 400,00 тыс. Потребность по этой программе составляет не менее 100 млн грн.

«Мы посылали свои предложения на этот счет, но они не были учтены. Прошу Вас, уважаемый Владимир Борисович, срочно, пересмотреть данный вопрос и принять соответствующие меры реагирования с целью возобновления финансирования чернобыльских программ », - обращается Владимир Арешонков.

Пресс-служба народного депутата Украины Владимира Арешонкова

 

Видео

Полезно знать

Страховка - это очень неудачный перевод с английского "insurance", ведь "insurance" означает "уверенность". То есть имея страховку, человек уверен, что в случае увечья, потери работоспособности или болезни, он получит денежную компенсацию, которая позволит прожить ему в течение больничного периода.