Мэр Коростеня отменил декоммунизацию

Мэр Коростеня отменил декоммунизацию

Мэр города Коростень, Владимир Москаленко не хочет демонтировать "сокровища" коммунистического прошлого и переименовывать улицы, названные в честь проводников тоталитарного режима. Об этом сообщает Depo.Винниця со ссылкой на "Житомир. Today".

В ходе опроса, который проводил Союз уличных комитетов, выяснилось, что 93,6% жителей Коростеня категорически против демонтажа памятников и переименование улиц. Мэр города поддерживает позицию общественности и ссылается на норму Конституции, которая запрещает вмешиваться в полномочия местного самоуправления.

В то же время глава Житомирской ОГА Сергей Машковский считает, что выполнение закона о декоммунизации важнее желание коростенцев. В свою очередь, Москаленко заявил, что обжалует любое распоряжение Машковского по декоммунизации города в судах.

 

Видео

Полезно знать

Страховка - это очень неудачный перевод с английского "insurance", ведь "insurance" означает "уверенность". То есть имея страховку, человек уверен, что в случае увечья, потери работоспособности или болезни, он получит денежную компенсацию, которая позволит прожить ему в течение больничного периода.