Лидер Радикальной партии Олег Ляшко поздравил ветеранов Второй мировой войны в городах Житомирской

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко поздравил ветеранов Второй мировой войны в городах Житомирской

Почтить память погибших во Второй Мировой Войне и поблагодарить ветеранов за их подвиг лидер Радикальной Партии Олег Ляшко приехал в города боевой славы Житомирщины вместе с командой радикалов-единомышленников: председателем Житомирской областной организации партии и депутатом областного совета - Ильей смычка, депутатом Житомирского областного совета - Сергеем Крамаренко и депутатом Житомирского городского совета - Александром Ракович. У памятного знака погибшим воинам Второй мировой войны в Олевске лидер Радикальной партии вспомнил события 70-летней давности, и тех, кто отдает свою жизнь за Украину сегодня.

«Кто-то называет« Великая отечественная », кто-то -« Вторая мировая ». Для нас, украинский, это война, где почти 10000000 Украинский погибло, чтобы остановить фашистское нашествие. Надо помнить героизм наших дедов, баб, Царство им небесное, здоровья тем, кто жив и высоко нести знамя победы. К сожалению, и сегодня из-за более чем 70 лет после войны на нашу землю снова пришла война, снова агрессия, снова проливается кровь, но победили фашистов, победим и «рашистив», - говорит Олег Ляшко.

С подарками Олег Ляшко пришел и 91-летнего ветерана Второй мировой войны Афанасия Иснюка. На местном рынке лидер Радикальной партии пообщался с местными производителями сельскохозяйственной продукции.

«Сейчас боремся, чтобы поднять цены на молоко, чтобы минимальная закупочная цена была 5 гривен за литр. Что такое банка сметаны 20 гривен? Разве это сегодня деньги? Или полтора литровая бутылка молока 15 гривен - разве это деньги? Понятно, что ни, поэтому мы боремся, чтобы была высокая цена на молоко и пенсия чтобы была минимум 3000 гривен, так как цены на газ - хоть вешайся с теми ценами », - считает Олег Ляшко.

В Коростене Олег Ляшко почтил память погибших возложением цветов к памятнику героям Второй Мировой войны. Не обошлось и без текущих проблем: мэр пожаловался Народному депутату на то, что в Коростене уже много лет не могут достроить хирургический корпус городской больницы.

«Что такое пять миллионов? Зато это будет госпитальный округ, это будет больница, это место, куда будут приезжать тысячи людей, которые будут получать хирургическую помощь всех видов, которые будут получать качественную медицинскую помощь. Поэтому взять на контроль, достроить, деньги найти, выделить », - поручил Олег Ляшко.

Поздравив ветеранов Второй мировой войны в местном гериатрическом пансионате, Олег Ляшко отправился в Малин встречи с ветеранами и местной общиной.

«В Малинском районе 60-70 процентов людей - это пенсионеры, значительная часть людей не имеет возможности ни лекарства покупать, ни лечиться. Он два дня назад президент Польши Дуда подписал закон, который польским пенсионерам дает каждый месяц бесплатный набор лекарств от давления, от сердечно-сосудистых заболеваний, от головной боли, от простуды. Почему в Польше можно, а в Украине нельзя. Почему у нас каждый год 160 000 человек умирает от сердечно-сосудистых заболеваний, так как в них нет элементарно средств купить таблетку от давления. Поэтому мы предлагаем решить эту проблему за счет государства: предоставлять бесплатные лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний. Минимум 100 000 людей можно в год спасти в Украине, если предоставлять эти бесплатные лекарства », - отметил политик.

По мнению Олега Ляшко, заботиться о ветеранах Второй мировой войны нужно действиями, а не словами. Лидер Радикальной партии пообещал, что его политическая сила в Верховной Раде сделает все возможное, чтобы облегчить жизнь Украинской.