Коростенские правоохранители накрыли наркопритон

Коростенские правоохранители накрыли наркопритон

В г. Коростене оперативники разоблачили и пресекли наркопритон, который организовала в своем доме 39-летняя ранее судимая местная жительница. Сейчас идет досудебное расследование сразу по трем статьям Уголовного кодекса.

В Коростенский горотдел милиции поступило сообщение от жителей одной из многоэтажек, которые поделились подозрениями о том, что в квартире с их подъезда собрались неизвестные и употребляют наркотики.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Двери правоохранителям открыла 39-летняя хозяйка и позволила зайти внутрь. В квартире находилось еще два человека, которые находились в неадекватном состоянии.

Кроме того, при осмотре дома милиционеры обнаружили и изъяли ампулы «Димедрола», бутылки и шприцы с прозрачной и коричневой жидкостью, веса и другие принадлежности для изготовления наркотических средств. Все изъятое направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД.

- Было установлено, что хозяйка квартиры организовала в своей квартире наркопритон, где изготавливались наркотические средства. В дальнейшем они сбывались том специфическом контингента, который приходил в эту квартиру. Также наркозалежени могли просто в помещении употреблять приобретенные наркотики, - рассказал начальник Коростенского ГО УМВД Украины в Житомирской области Сергей Сидорук.

Сейчас по указанным фактам начато уголовное производство сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины: по ч.2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), по ч.2 ст.311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров), а также по ч.2 ст.317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

По действующему законодательству, за подобные противоправные действия женщина может оказаться за решеткой на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

 Помощник начальника Коростенского ГО по взаимодействию с общественностью и СМИ майор милиции Елена Волковская

 

Видео

Полезно знать

Страховка - это очень неудачный перевод с английского "insurance", ведь "insurance" означает "уверенность". То есть имея страховку, человек уверен, что в случае увечья, потери работоспособности или болезни, он получит денежную компенсацию, которая позволит прожить ему в течение больничного периода.