Кабинет министров готовит секретные документы о введении чрезвычайного положения - СМИ

Кабинет министров готовит секретные документы о введении чрезвычайного положения - СМИ

По данным источника ZN.UA, режим ЧП в частности, будет предусматривать введение ограничений передвижения " по отдельным улицам Киева".

Что же касается других регионов Украины - такой информации нет.

Справка: ЧП предусматривает установление особого режима въезда и выезда, а также ограничение свободы передвижения по территории, где вводится чрезвычайное положение, а также ограничивается движение транспортных средств и внедряется их обзор.

Охрану общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и народного хозяйства, усиливают, а вместе с тем запрещается проведение массовых мероприятий, кроме мероприятий, запрет на проведение которых устанавливается судом, и запрещаются забастовки.

Вводится принудительное отчуждение или изъятие имущества у юридических и физических лиц.

Также вводится комендантский час - тоесть запрещается находиться на улицах и в других общественных местах без специально выданных пропусков и удостоверений личности в установленные часы.

Кроме того, вводится запрет на изготовление и распространение информационных материалов, которые могут дестабилизировать ситуацию, вводится регулирование работы теле- и радиоцентров, запрещается работа любительских радиопередатчиков и устройств радиовещания личного и коллективного пользования, вводятся особые правила пользования связью и передачи информации через Компьютерные сети.

А также нарушения в порядке, определенном Конституцией и законами Украины, вопрос о запрете деятельности политических партий, общественных организаций в интересах национальной безопасности и общественного порядка, охраны здоровья населения или защиты прав и свобод других людей.

Напомним, согласно закону, ЧП вводят указом Президента Украины, который подлежит утверждению Верховной Радой Украины в течение двух дней с момента обращения Президента.

Чрезвычайное положение в Украине может быть введено на срок не более 30 суток и не более 60 суток в отдельных ее местностях.

До введения Президент обращается через СМИ или другим способом к группам лиц, организаций, учреждений, которые являются инициаторами или участниками действий, которые могут быть основанием для введения чрезвычайного положения, с требованием прекратить свои противоправные действия в течение установленного в обращении срока и предупреждением о возможности введения чрезвычайного положения.

В период ЧП не могут быть прекращены полномочия президента, ВР, правительства и т.д..

 

Как сообщал УНН, ранее министр юстиции Елена Лукаш заявила, что не исключает введения чрезвычайного положения в связи с тем, что активисты Майдана захватили здание Минюста.

 

Видео

Полезно знать

Страховка - это очень неудачный перевод с английского "insurance", ведь "insurance" означает "уверенность". То есть имея страховку, человек уверен, что в случае увечья, потери работоспособности или болезни, он получит денежную компенсацию, которая позволит прожить ему в течение больничного периода.