Боец батальона «Донбасс» собирается в Коростене провести фестиваль военно-патриотической песни

Боец батальона «Донбасс» собирается в Коростене провести фестиваль военно-патриотической песни

В августе 2015 в городе Коростене Житомирской области состоится первый фестиваль авторской военно-патриотической песни «Закаленные огнем». Инициатором проведения фестиваля стал заместитель командира взвода батальона «Донбасс» Игорь Чайковский с позывным «Артист».

Об этом сообщает сайт Национальной гвардии Украины.

«Я лично знаю среди бойцов и добровольцев очень много талантливых людей, которые пишут прекрасные стихи и музыку, а их работы становятся своего рода гимнами батальонов и рот. Такие песни нужны нам всем, так как мы создаем новую историю нашей страны », - комментирует Чайковский.

«Артист» еще год назад был директором донецкого кукольного театра «Овация». Июльские события 2014 заставили полностью поменять свою жизнь и мировоззрение. Он прошел Иловайский котел, был освобожден из плена, и чуть не потерял своего сына. Свои эмоции Игорь смог передать в песне «Неизвестный район», после чего решил, что таких текстов должно быть гораздо больше.

Песни, написанные бойцами о военной дружбе и отваге, любви к Родине звучат в окопах, но еще не зазвучали на всю Украину. Так родилась идея создать фестиваль военно-патриотической песни «Закаленные огнем». По словам организатора, который занимается поиском и сбором авторского материала, а также будущих участников фестиваля, в армейские песни всегда вложена не только душа, эмоции и переживания, но и истории тех ребят, которые прошли весь ужас войны, смотрели смерти в глаза и возвращались.

«Мы приглашаем к сотрудничеству всех музыкантов, авторов, исполнителей. Всех, кому дорога память о погибших, о наших с ними общие ценности, значимость которых весь наш народ находит только сейчас», - подытожил «Артист».

 

Видео

Полезно знать

Страховка - это очень неудачный перевод с английского "insurance", ведь "insurance" означает "уверенность". То есть имея страховку, человек уверен, что в случае увечья, потери работоспособности или болезни, он получит денежную компенсацию, которая позволит прожить ему в течение больничного периода.