Березовец пояснил, почему для Украины Обама лучше, чем Трамп

Березовец пояснил, почему для Украины Обама лучше, чем Трамп

Обама сделал довольно много для Украины в противостоянии российской агрессии, а вот с будущим американским лидером придется затянуть пояс помощи и поддержки США потуже
За время президентства в США Барак Обама инициировал санкции против России, которые нанесли ей серьезный ущерб, а также оказывал существенную помощь Киеву и оказывал влияние на позицию МВФ по Украине. Об этом написал в своей колонке для "Нового времени" политический эксперт Тарас Березовец.

По его словам, Обама сделал довольно много для Украины в противостоянии российской агрессии.
"Как более мягкий президент, приверженец мягкой силы, уходящий президент делал ставку, прежде всего, на экономические санкции для агрессора и экономическую поддержку для Украины. Инициированные Белым домом санкции нанесли российской экономике совокупный ущерб в размере 300 млрд долл. Кроме того, Обама повлиял на позицию МВФ в отношении Украины, а также выделял нашей стране достаточно существенные объемы помощи", – написал Березовец.
Он отметил, что самая большая ошибка Обамы в том, что он поверил Путину в 2014 году, ограничившись политикой сдерживания в отношении российской агрессии в Украине.
Эксперт подчеркнул, что с приходом Трампа можно будет наблюдать изменение американской политики в отношении Украины, но возможны и свои плюсы.
"Финансовая помощь Украине сократится, но, возможно, будет предоставлено летальное оружие. Кроме того, может быть внедрена более серьезная программа по привлечению Украины в НАТО. Как показывает практика, предыдущие заявления Трампа относительно Альянса – о сворачивании американского участия и снижении финансирования – были лишь предвыборными обещаниями. США уже увеличивают военный бюджет, а также подтверждают предыдущие обещания в области международной безопасности, в частности, о развертывании американских военнослужащих на территории Польши и стран Балтии", – написал Березовец.
Он также предположил, что украинская проблематика станет доминирующей во внешнеполитическом курсе Америки на период президентства Трампа.

 

Видео

Полезно знать

Страховка - это очень неудачный перевод с английского "insurance", ведь "insurance" означает "уверенность". То есть имея страховку, человек уверен, что в случае увечья, потери работоспособности или болезни, он получит денежную компенсацию, которая позволит прожить ему в течение больничного периода.