Верховная Рада

Порошенко встретился с лидерами фракций ВР. Обсуждали реформы, приватизацию и обеспечение ВСУ

Президент Украины Петр Порошенко провел рабочее совещание с лидерами фракций, которые входят в парламентскую коалицию.

Глава государства отметил необходимость активизации работы над законопроектами, которые необходимы для выполнения коалиционного соглашения, а также тех, которые были наработаны на Национальном совете реформ, чтобы ускорить процесс реформирования государства.

Выборы-2014: осталось полпроцента протоколов, лидирует НФ

Свобода все еще не преодолевает 5%-й барьер.

По результатам обработки 99,42% протоколов, полученных Центризбиркомом от избирательных комиссий, партия Народный фронт получила поддержку 22,17% голосов, а за Блок Петра Порошенко проголосовали 21,82% избирателей, сообщает ЦИК.

На Житомирщине кандидат от БПП Арешонков победил на округе №64

Кандидат от партии «Блок Петра Порошенко» Владимир Арешонков победил на досрочных выборах в Верховную Раду Украины по одномандатном округе №64, центр которого находится в Коростене Житомирской области. Об этом во вторник, 28 октября, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

Политолог: для перевыборов Рады требуется давление президента и общества на депутатов

Для того, чтобы в Украине состоялись перевыборы Верховной Рады нужно, чтобы на депутатов надавил президент и общество. Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев.

Президент принял отставку премьера и Кабмина

Президент Украины Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Николая Азарова. Об этом говорится на официальном сайте главы государства.

Рада отменила большинство диктаторских "законов 16 января"

Как передает корреспондент УНИАН, голосование за все 9 законов происходило пакетом.

 За отмену законов проголосовал 361 из 412 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Не голосовала в полном составе фракция КПУ.

 

За что проголосовали ПР и КПУ

По законам, за rоторые сегодня в ручном режиме проголосовали "регионалы" и коммунисты, любого участника Майдана можно посадить на срок от 10 до 15 лет. Зато сотрудники "Беркута", избивавшие студентов и журналистов, освобождаются от наказания. Заодно в Уголовный кодекс вернули статью о клевете.

Депутаты приняли закон о блокировке сайтов, продаже SIM-карт по паспорту и наказании за «экстремизм» в соцсетях

Скоро в Украине можно будет закрывать сайты без решения суда и сажать на три года за так называемый экстремизм в соцсетях.

Рада рассматривала меморандум о кредите Евросоюза

В этот вторник, 17 декабря, ВР на своем пленарном заседании в который раз рассмотривала законопроект №0050 о ратификации меморандума о выделении Украине макрофинансовой помощи от ЕС в размере 610 миллионов евро. Об этом сообщалось в повестке дня парламента.

 

 

Видео

Полезно знать

Страховка - это очень неудачный перевод с английского "insurance", ведь "insurance" означает "уверенность". То есть имея страховку, человек уверен, что в случае увечья, потери работоспособности или болезни, он получит денежную компенсацию, которая позволит прожить ему в течение больничного периода.