Прокуратура

В Коростене горсовет незаконно разрешил продать землю стоимостью 400 тыс грн

Коростенская межрайонная прокуратура, с целью применения представительских полномочий, обратилась в Житомирский окружной административный суд с иском о признании противоправным и отмене незаконного решения городского совета.

Америка поможет Украине реформировать Генпрокуратору – посол США

Американское правительство планирует предоставить Украине длительную поддержку реформ правоохранительных органов.

Федеральное бюро расследований США, будет помогать Генеральной прокуратуре Украины, проводить реформирование ведомства. Это будет реализовано после подписания соглашения между правительствами Украины и США о помощи в сфере правоохранительной деятельности и уголовной юстиции Минюст США. Об этом сообщил сегодня посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Общественности Коростеня вернули землю общей стоимостью 2 млн. грн.

Межрайонной прокуратурой территориальной общине Коростеню возвращены земельные участки общей площадью 2.7 га.

Об этом со ссылкой на Коростенскую межрайонную прокуратуру сообщает официальный сайт города Коростень.

Прокуратура требует вернуть Коростеню почти 80 га земли, которые раздала райгосадминистрация

Прокуратура требует через суд вернуть городу Коростеню 78 га земли, которые в 2009 году райгосадминистрация отдала 40 гражданам для ведения личного сельского хозяйства.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

В Коростене придется вернуть неправомерно выделенный земельный участок

Требования Коростенской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере об отмене незаконного решения Коростенского горсовета об изъятии земельного участка стоимостью свыше 600 тыс грн апелляционным судом Ровенской области признаны правомерными и оставлено без изменений решение первой судебной инстанции.

В Коростене столичное предприятие незаконно получило почти 3.5 млн. грн.

По результатам проверки соблюдения требований законодательства в сфере закупок за бюджетные средства, Коростенской межрайонной прокуратурой начато уголовное производство по ч.1 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.
 

Горсовет Коростеня незаконно предоставил в аренду землю в центре города

Прокуратура требует вернуть незаконно изъятую из пользования железной землю.

Коростенской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере в интересах государства заявлено два иска в хозяйственный суд Житомирской области о признании незаконными и отмене решений Коростенского городского совета, а также признании недействительным договора аренды земли.

Прокуратурой защищены экологические интересы территориальных общин

Иски прокуратуры Володарск-Волынского района о признании бездействия сельских советов и обязательства выполнить программы обращения с отходами судом удовлетворены в полном объеме.

Установлено, что тремя сельскими советами района, в нарушение требований действующего законодательства, не выполняются должным образом программы обращения с твердыми бытовыми отходами, которых накоплено 145 тонн.

В Коростене прокураторой предотвращено незаконное использование 630 тыс. грн бюджетных средств

По результатам рассмотрения обращения, оправленого Коростенской межрайонной прокуратурой начальнику Коростенского коммунального предприятия «Водоканал», расторгнут незаконный договор приобретения спецтехники.

Установлено, что должностными лицами коммунального предприятия незаконно проведены торги и заключен договор на приобретение специализированной техники, а именно, экскаватора стоимостью 630 тыс грн.