Памятник

Мэр Коростеня отменил декоммунизацию

Мэр города Коростень, Владимир Москаленко не хочет демонтировать "сокровища" коммунистического прошлого и переименовывать улицы, названные в честь проводников тоталитарного режима. Об этом сообщает Depo.Винниця со ссылкой на "Житомир. Today".

В Коростене появится монумент «Десять заповедей библейских»

На 30 сессии Коростенского городского совета рядом с решениями, касающимися политической ситуации в государстве, бюджетных, земельных и коммунальных вопросов, было решено возвести монумент «Десять заповедей библейских». 

В 2014 году Коростенский район Житомирской посетит третья Викиекспедиция

8 августа 2014 состоится третья Викиекспедиция Коростенского района Житомирской области, во время которой будет собрана дополнительная информация и фотоматериалы о ключевых населенных пунктах Коростенщины. Ранее экспедиции уже проходили по селам древлянского края в 2011 и 2013 годах. Нынешняя же Викиекспедиция призвана полностью закрыть «белые пятна» на карте Коростенщины.

 

В Коростене отметят 70-летие освобождения города

В честь памяти освободителей в Коростене пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к семидесятой годовщине освобождения города Коростеня от немецко-фашистских захватчиков во время Отечественной войны.

 

В Коростене открыли памятник неизвестным солдатам

В Коростене 27 ноября прошло открытие памятника неизвестным солдатам, начала отмечать  70-летие освобождение от немецко-фашистских захватчиков.

На этом месте далекого 27 ноября 1943 года на опорном пункте первого батальона 985 стрелкового полка, 226 стрелковой киевско-глуховской краснознаменной ордена Суворова дивизии погибло в бою 10 бойцов. Их имена неизвестны.

Жители Коростеня продают Ленина на сайте объявлений

Против ката украинского народа выступили жители нашего города.

По этому поводу уже больше месяца длится живая дискуссия, касающаяся демонтажа памятника Ленина. Значительное количество коростенцев выявило свое неудовлетворение постаментом Ленина на центральной городской площади и проголосовала за его снос.

 

Видео

Полезно знать

Страховка - это очень неудачный перевод с английского "insurance", ведь "insurance" означает "уверенность". То есть имея страховку, человек уверен, что в случае увечья, потери работоспособности или болезни, он получит денежную компенсацию, которая позволит прожить ему в течение больничного периода.