17-летняя девушка ограбила магазин косметики

17-летняя девушка ограбила магазин косметики

Девушку, которая попыталась обновить свой стиль бесплатно, не рассчитавшись за косметические товары, правоохранители задержали неподалеку от магазина, где произошла кража.

23 февраля около 12.00 на пульт централизованного наблюдения Управления полиции охраны в Житомирской области поступил сигнал «Тревога» с охраняемого объекта. Уже через несколько минут по адресу прибыли сотрудники полиции охраны.

На месте происшествия полицейские выяснили, что клиентка магазина похитила из торгового зала духи, косметику, бижутерию, краску для волос и шампунь общей стоимостью более 1,5 тысячи гривен. Девушка спрятала товар в своей сумочке и убежала.

Получив приметы злоумышленницы, наряд полиции начал отрабатывать прилегающую к магазину территорию. Вскоре на перекрестке улиц в центре города полицейские заметили девушку, по описанию похожего на разыскиваемого. Работница магазина, которая находилась в патрульном авто, узнала ее.

Задержанную доставили в местный отдел полиции. В сумке девушки, как выяснилось, 17-летней жительницы райцентра, обнаружили весь похищенный товар. Девушка признала свою вину.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

По действующему законодательству подобные противоправные действия наказываются наложением штрафных санкций, общественными или исправительными работами, полугодовым арестом или лишением свободы сроком до 3 лет.

Отдел коммуникации ГУНП в Житомирской области