Украина

Назначения Порошенка напоминают хватание за последнюю соломинку

Экс-президент Грузии и Одещина.

Не разделяю эйфории от назначения Саакашвили председателем Одесской ОГА, но и не скажу, что это плохо.

Объясню, почему.

Он проявил себя у себя на родине, в Грузии. Может проявить себя и здесь.

Пока я не знаю ничего, что бы он сделал в пользу Одесской области, поэтому оценивать его назначения можно никак. Видно будет через 3-6 месяцев, может раньше. Тогда и будем говорить, хорошо или плохо то, что Михаила назначили.

Федерализация - план Путина по развалу Украины

Тотальная остановка предприятий и шахт на Донбассе добавит в армию сепаратистов новых бойцов, а оружием и инструкторами обеспечит Россия, поэтому экспорт сепаратизма в другие украинские области будет продолжено.

Секретное оружие Украины: олигарх Игорь Коломойский

В одном из самых влиятельных изданий мира "World Street Jornal" появилась статья о главе Днепропетровской областной администрации Игоре Коломойском.

В этой статье автор Алан Каллисон рассказывает о принципах и методах работы нового губернатора Днепропетровщины в борьбе с террористами и сепаратистами на юго-востоке Украины.

Политолог: для перевыборов Рады требуется давление президента и общества на депутатов

Для того, чтобы в Украине состоялись перевыборы Верховной Рады нужно, чтобы на депутатов надавил президент и общество. Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев.

Януковича сняли с поста президента!

Верховна Рада поддержала постановление о снятии Виктора Януковича с поста президента Украины.

Президент принял отставку премьера и Кабмина

Президент Украины Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Николая Азарова. Об этом говорится на официальном сайте главы государства.

Бильдт призвал Европу отреагировать на принятие "законов 16 января"

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт назвал пакет противоречивых законов, принятых представителями провластного большинства, самым репрессивным законодательством, которое принимал какой-либо парламент в Евросоюзе за десятилетие существования объединения.

За что проголосовали ПР и КПУ

По законам, за rоторые сегодня в ручном режиме проголосовали "регионалы" и коммунисты, любого участника Майдана можно посадить на срок от 10 до 15 лет. Зато сотрудники "Беркута", избивавшие студентов и журналистов, освобождаются от наказания. Заодно в Уголовный кодекс вернули статью о клевете.

Власть несет ответственность за избиение демонстрантов

Глава МИД Швеции Карл Бильдт выразил обеспокоенность по применению силы к демонстрантам в Украине и напомнил украинским властям о ее ответственности, сообщает УНН, ссылаясь на страницу К.Бильдта в Твиттере.

Может ли продолжать существовать Украина как страна абсурда и противоречий.

Эта статья была написана мной после общения с послом США Уильямом Тейлером в 2007 году перед досрочными выборами в украинский парламент. То было время разочарований, когда полностью провалились все надежды на обновления в Украине после оранжевой революции. Международное сообщество было удивленно и желало найти ответы почему так произошло, однако события, которые происходили в Украине, не поддавались никакой логике. Решат ли перевыборы в Верховную Раду все эти проблемы никто не знал. Вот по этим вопросам, господин Уильям Тейлор и попросил меня с ним встретиться и обсудить эту тему.

 

Видео

Полезно знать

Страховка - это очень неудачный перевод с английского "insurance", ведь "insurance" означает "уверенность". То есть имея страховку, человек уверен, что в случае увечья, потери работоспособности или болезни, он получит денежную компенсацию, которая позволит прожить ему в течение больничного периода.